Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорский район присоединился к республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!», которая стартовала 14 ноября. Направлена акция на предотвращение трагедий по причине неосторожного обращения с огнем, в частности, при курении и в состоянии алкогольного опьянения.

«Не прожигай свою жизнь» - под таким девизом Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь проводит масштабную профилактическую акцию. В Светлогорске также проходит множество интересных мероприятий, направленных на информирование населения о пагубных последствиях неосторожного обращения с огнем.

Возле проходной целлюлозно-картонного комбината был организован своеобразный профилактический пикет. Каждый желающий мог прослушать лекцию о вреде курения и об опасности алкогольного опьянения. Старший инспектор группы пропаганда и взаимодействия с общественностью Светлогорского РОЧС Александр Типлинский призывал рабочих и служащих не курить в постели, внимательно обращаться с огнем, а его юные помощники, вручив взрослым памятки и брошюры, предлагали обменять сигареты на конфеты. Многие не возражали.

Но не только на улице проходила акция «Не прожигай свою жизнь». Сотрудники РОЧС отправились на запланированные встречи с трудовыми коллективами. На промышленных предприятиях, в организациях и учреждениях людям рассказывали, а также показывали, до какой беды может довести собственная беспечность. В здании Белпочты старшего инспектора Александра Типлинского внимательно слушали. Он говорил не только о вреде курения в состоянии алкогольного опьянения, но и других опасностях, которые подстерегают нас в обычной жизни.

О том, как беспечно мы относимся в электрооборудованию, как не задумываемся о том, что обыкновенная микроволновка может стать причиной большого пожара. Чтобы закрепить полученную информацию для работников почты показали видеофильм.

В ходе беседы граждане задавали интересующие и уточняющие вопросы по предложенной теме, на которые старший инспектор Александр Типлинский подробно и обстоятельно отвечал.

Акция «Не прожигай свою жизнь» продлится до 29 ноября.