Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

22 ноября в малом зале ГЦК состоялась традиционная встреча молодых специалистов, прибывших на работу в 2016 году с руководством Светлогорского района. Возглавил заседание председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев.

Немного цифр. В нынешнем году в Светлогорский район прибыл по распределению 241 молодой специалист. Из них с высшим образованием 94 человека, или 39%. В промышленность прибыли 48, в сельское хозяйство – 49, в здравоохранение – 58, в образование – 41, в культуру – 12, в строительство – 16, в другие сферы 17 молодых специалистов.

Настала пора власти ближе познакомиться с трудовым резервом, а также прояснить некоторые правовые вопросы. На что имеет право молодой специалист и каковы его обязанности, какие шаги предпринимаются руководством именно нашего района для закрепления молодых кадров на местах.

Первый вопрос на повестке дня звучал так: «О правах, гарантиях и компенсации, предоставляемой молодым специалистам в соответствии с трудовым законодательством. Докладчиком по этому вопросу была Елена Меркулова, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите.

Поговорили об обеспечении жильем и компенсации затрат на наем жилого помещения, а сотрудник Беларусбанка рассказала о льготных кредитах и кто имеет на них право.

Не секрет, что успешная карьера и продвижение по профессиональной лестнице способствует закреплению молодых кадров. О профессиональном развитии лиц, состоящих в резерве руководящих кадров, говорила на заседании Наталия Баранникова, главный специалист отдела организационно-кадровой работы Светлогорского райисполкома.

Напоследок Сергей Горбачев подчеркнул, что молодежная политика является немаловажной частью государственной политики в целом. Сегодня молодежь имеет возможности и гарантии для самореализации в нашей стране. В первую очередь, это право на первое рабочее место.