Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Ударили первые морозы, тронул реки и озера первый непрочный ледок. И как это ни парадоксально, в скором времени, по утверждению специалистов, именно на этот хрупкий панцирь устремятся любители зимней рыбалки. Ведь по поверьям рыбаков, самая удачная рыбалка – по первому льду. Желание утолить рыбацкую страсть пересиливает все доводы разума и инстинкт самосохранения.

Сотрудники станции ОСВОД знают обо всех случаях, когда неразумное поведение на воде приводит к печальным последствиям. Поэтому и стараются упредить, еще раз напомнить как рыбакам - экстремалам, так и всем остальным гражданам – выходить на лед опасно, это может стоить жизни. И не только сейчас, когда мороз продержался от силы пару дней и лед напоминает хрупкое стекло, но и позже, когда ледяной покров кажется незыблемым.

Вчера сотрудники ОСВОДа выехали в рейд по водоемам. Цель – профилактическая, для того, чтобы развесить предупреждающие надписи. Объездили множество мест, представляющих интерес для рыбаков. Это и карьеры неподалеку от Стракович и Расовы, район старицы в поселке Светочь. Не забыли прибить таблички возле искусственных водоемов на «Горке» и тех, что не так давно появились возле железнодорожного переезда у заправки.

Конечно, надежды на то, что рыбак, который уже предвкушает азарт любимого времяпрепровождения, увидев табличку, застыдится и пойдет, понуривши голову восвояси, мало. Но может, хотя бы задумается, да и примет меры предосторожности.

Кроме того, такие надписи полезны и для обычных гуляющих, которые могут выйти на лед, сами того не ведая – все окрест снежок припорошил , и уже так сразу и не отличишь, где вода под ним, а где, как говорится, твердь земная.

Более десятка предупреждающих надписей появились вчера у водоемов района. Но никакие таблички головы на плечах не заменят. Провалиться под лед при минусе шансов для выживания практически не оставляют. И если не это, то что тогда аргумент.