На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Ансамбль «Ранак»

У образцового хореографического ансамбля «Ранак» Детской школы искусств сейчас весьма напряженный график. Репетиции, подготовка костюмов и декораций — совсем скоро коллектив порадует зрителей балетом «Щелкунчик» по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

— Премьерный показ балета запланирован 13 декабря в г. Жлобине, всего в декабре мы думаем дать пять представлений, — рассказала руководитель ансамбля Галина Лемешонок.

Надо сказать, что учебный год 2016/2017 для «Ранка» уже можно назвать плодотворным и удачным. Хореографический ансамбль успешно выступил на 1-м Международном конкурсе искусств «Хрустальный василек» (он прошел в октябре в Минске). Артисты «Ранка» были отмечены дипломами различных степеней.

— Также нас пригласили на 12 республиканский конкурс хореографического творчества, который проходил в НДОЦ «Зубренок» в рамках республиканского конкурса «Юные таланты Беларуси», — отметила Галина Лемешонок.

По словам собеседницы, сам факт выступления на этом конкурсе дорогого стоит: это очень престижное мероприятие, и поучаствовать в нем доводится не каждому. Но на одном лишь участии светлогорский коллектив не остановился: в номинации «Народно-сценический танец» в возрастной группе 10–13 лет юные танцоры заняли 1-е место.