Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Курение в постели опасно!

Неосторожность при курении – наиболее частая причина гибели на пожарах. За 10 месяцев этого года жертвами незатушенной сигареты стали 234 человека, при этом произошло 835 пожаров, 176 жителей республики спасены от огня.

Светлогорский районный отдел по чрезвычайным ситуациям при содействии активистов Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, Светлогорского отделения Красного Креста продолжает информировать население об опасностях, которые таит в себе незатушенная сигарета.

В рамках второго и третьего этапа республиканской профилактической акции «Не прожигай свою жизнь» состоялись встречи представителей районного отдела по ЧС с трудовыми коллективами Светлогорского районного узла почтовой связи, автобусного парка №5, ОАО «Светлогорский ЦКК», а также с учащимися учреждений образования «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков», «Светлогорский государственный индустриальный колледж».

В ходе мероприятий были проведены профилактические беседы, показаны обучающие видеофильмы, состоялись тематические викторины и конкурсы.

Кроме того, в холлах  двух городских поликлиник, центральной районной больницы жители и гости Светлогорска смогли обменять сигареты на конфеты, получить тематические листовки и памятки.

Светлогорский РОЧС напоминает, что большинство пожаров в жилых домах возникает по вине курильщиков, находящихся в нетрезвом состоянии.

Любители курения должны знать:

  • пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены, чем это кажется;
  • температура тлеющей сигареты более 300 градусов С, время ее тления - до 30 мин.;
  • вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар;
  • время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;
  • тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха и т.п.;
  • опасно курить в постели. Смертельно опасно курить  в постели в нетрезвом виде!

При пожаре необходимо:

  • позвонить по телефону «101»  или «112»;
  • указать точный адрес пожара, что горит, есть ли угроза людям;
  • при возможности задействовать первичные средства пожаротушения;
  • при угрозе Вашей жизни необходимо покинуть опасную зону;
  • встретить прибывших пожарных и спасателей -  указать место возникновения пожара.

Будьте бдительны и осторожны – огонь ошибок не прощает!