На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Елка-фэст - 2016

Где можно увидеть не одного Деда Мороза со Снегурочкой, а сразу несколько? Правильно. На конкурсе «Елка-фэст - 2016». 26 ноября в Гомель съехались зимние герои со всей области. За титул победителя боролись и светлогорские Дед Мороз и Снегурочка.

Финал областного смотра-конкурса проходил в Гомельском государственном Дворце творчества детей и молодежи. По итогам зональных туров были выбраны 6 пар Дедов Морозов и Снегурочек, которым предстояло побороться за право представлять Гомельскую область на республиканском уровне.

В числе лучших оказались команды из Октябрьского, Мозыря, Петрикова, Речицы, Гомеля и Светлогорска. Педагоги «Ювенты» днем ранее отыграли свою театрализованную постановку в Калинковичах и снова вышли на сцену, чтобы на этот раз покорить областное жюри.

Наши Дед Мороз и Снегурочка выступали первыми. Вниманию зрителей они представили современную сказку про Новый год. По сюжету Лиса Алиса и Кот Базилио хотели украсть волшебную снежинку, исполняющую желания. Но, как известно, добро всегда побеждает, так что их план не увенчался успехом, да и сами отрицательные персонажи в конце истории стали хорошими.

Артисты из «Ювенты» представили зрителям микс из песен , танцев и задорных шуток. Включили в свое выступление они и игры с залом. Игровая программа – обязательное условие конкурса. В общем, получилось живо, энергично и оригинально.

Свои сюжетно-игровые программы представили жюри и зрителям и остальные участники конкурса. Деды Морозы и Снегурочки в ярких шубах по очереди выходили на сцену и радовали собравшихся в зале детей веселыми забавами и песнями. Кстати, судейская коллегия по достоинству оценила костюмы участников, отметив их разнообразие и уникальность.

А вот к новогодним постановкам были некоторые претензии. Не все конкурсанты подготовили оригинальные театрализованные представления, ограничившись только игровыми номерами, или выполнили все условия частично. Это судьи подчеркнули при подведении итогов конкурса.

В рамках финального тура Дедам Морозам и Снегурочкам вручили дипломы победителей зональных туров , а также назвали победителей нынешней встречи. Команды из Гомеля и Речицы были отмечены в номинации «Лучшая новогодняя сюжетно-игровая программа».

Ну, а право представлять Гомельскую область на республиканском этапе конкурса завоевали Деды Морозы и Снегурочки из Петрикова и Светлогорска.