На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Концерт камерного оркестра

В минувшую пятницу в школе искусств состоялся концерт народного камерного оркестра Гомельского государственного колледжа искусств имени Соколовского. Мероприятие стало настоящим подарком для всех ценителей классической музыки в великолепном исполнении виртуозов-музыкантов.

Основателем оркестра и его руководителем вот уже почти два десятка лет является преподаватель колледжа Александр Мазепин. На время мероприятия он стал концертмейстером, представляя номера своих воспитанников вниманию светлогорской публики. Скрипка, альт, виолончель, контрабас, в сопровождении фортепиано и без него, звучали так торжественно, что эмоции буквально захлестывали восхищенный зал.

Играют в оркестре студенты, учащиеся колледжа. Однако, судя по мастерству исполнения, это уже вполне сформировавшиеся музыканты. Каждое произведение звучало уверенно, чисто, ярко и насыщенно.

Камерный оркестр – коллектив знаменитый. Его приглашают участвовать не только во многих музыкальных мероприятиях Гомеля и области. С успехом он выступает и на республиканской сцене. Немало достижений в копилке коллектива и на поприще различных музыкальных конкурсов.

В репертуаре коллектива более 200 произведений различных эпох и жанров: от музыки барокко до наших дней, а также произведения белорусских композиторов. Хотя оркестр играет джазовые пьесы, а также произведения легкого жанра, все же основой каждого концертного выступления являются произведения классической музыки.