Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В минувшую субботу в центре творчества детей и молодежи «Ювента» состоялся очередной этап районного арт-марафона «Сонца ў далонях». На этот раз свое мастерство демонстрировали широкой публике вокалисты и конферансье.

Для участия в конкурсе вокала и конферанса приглашались школьники и воспитанники учреждений дополнительного образования.

Конкурс проходил в 2 этапа. Сначала в исполнительском и ораторском мастерстве состязались артисты сельских школ и Паричского центра внешкольной работы. Часть своей программы представили и творческие коллективы центра творчества детей и молодежи «Ювента».

Участники были разделены на младшую, среднюю и старшую группы. Выступления певцов и ведущих также оценивались отдельно. Особых требований к тематике и жанру творческих номеров не предъявлялось. Вокалисты и вокальные группы исполняли патриотические, эстрадные, военные песни и детские композиции. Всего в рамках конкурса было представлено более 30 вокальных номеров.

Что же касается конкурса конферансье, то, согласно условиям творческих состязаний, от каждой школы должны были выступать по 2 ведущих. Они то и представляли вокальную программу своих учреждений. Жюри оценивало артистичность участников, выразительность исполнения, сценический имидж и культуру поведения на сцене. Учитывая все эти нюансы, судейская коллегия к числу сильнейших отнесла выступления артистов из Чирковичей и Осташковичей.

В следующую субботу, 10 декабря, состоится 2-й этап районного конкурса вокала и конферанса, участие в котором примут городские ребята.