Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Екатерина Остапук

Девичьи шапочки, повязки, заколки и другие аксессуары для волос, декорированные эксклюзивными цветами из атласных лет — все это можно увидеть в ГУО «Средняя школа №10 г. Светлогорска». Здесь организована выставка авторских работ воспитателя группы продленного дня, руководителя кружка для третьеклассников «Волшебная ленточка» Екатерины Остапук.

По словам автора экспозиции, увлекаться изготовлением украшений в технике канзаши — а именно так называется составление аксессуаров из лент и ткани, с использованием бусин, кружева, стразов, цветов из фоамирана, она начала несколько лет назад, во время декретного отпуска.

Кроме работ в технике канзаши на выставке представлен топиарий. Это декоративное деревце в форме шара, яйца или конуса очень часто называют деревом счастья.

Изготовлением топиариев Екатерина Остапук занялась совсем недавно.

— Мне хочется попробовать себя в чем-то новом, а после, если будет возможность, поделиться приобретенными знаниями на занятиях в «Волшебной ленточке», — отметила автор.