Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Спасатели в школе

6 декабря на базе 12 школы стартовали трехдневные тактико-специальные занятия для сотрудников Светлогорского РОЧС.

Школы, как впрочем, и дошкольные учреждения всегда были объектами повышенного внимания со стороны сотрудников РОЧС. Как правило, это большие помещения, в которых под одной крышей собраны сотни детей всех возрастов. Аварийно-спасательные работы в этих учреждениях нужно проводить умело, слаженно, отлично владея информацией об объекте, о его планировке и наиболее трудных в плане пожарной безопасности помещениях.

В школе №12 таким помещением, после тщательного изучения, была признана школьная библиотека. Ее расположение было наиболее неудобным, а потому отрабатывать стали именно его.

Итак, согласно заданию, поступает сообщение о пожаре. По сведениям администрации школы, все дети и педагоги эвакуированы, за исключением двух человек. Задача спасателей ясна: найти людей, спасти их, ликвидировать очаг возгорания.

В учениях принимали участие 10 единиц техники: 6 автоцистерн и четыре специализированных автомобиля. Сразу с нескольких сторон, четко и слаженно пожарные вошли в здание школы. Отрабатывали все помещения, где могли остаться люди. Обходили этаж за этажом, выискивая укромные уголки, в которые могли бы, в случае реального пожара, забиться испуганные дети.

Тем временем, другие подразделения пробирались к библиотеке. Поисковые работы завершились успехом, ученики были найдены, выведены на свежий воздух, словом, спасены.

Что касается библиотеки, то и ее удалось спасти. Сотрудники РОЧС ликвидировали предполагаемый пожар.

Подобные тактико-специальные учения в Светлогорском РОЧС проводятся постоянно. Потому что высказывание «Тяжело в учении, легко в бою», наверное, к пожарным применимо в наибольшей степени.