Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Танцевальный флешмоб

На прошлой неделе в центре творчества детей и молодежи «Ювента» прошел районный конкурс танцевального флешмоба «Молодежь за здоровый образ жизни».

Танцевальный флешмоб стал уже традиционным мероприятием в рамках тематической декады, приуроченной ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Весьма примечательно, что для привлечения молодежи к теме здорового образа жизни и профилактики вредных привычек была выбрана интересная и актуальная для подростков форма работы. И, судя по тому, что желающих поучаствовать в этом конкурсе всегда довольно много, организаторы не прогадали.

В нынешнем году в танцевальном баттле сражались 7 команд. Перед началом состязаний был организован небольшой лекторий, школьникам рассказали о пагубном воздействии вредных привычек на организм человека, о здоровом образе жизни и пользе спорта.

Затем ребятам представили судейскую коллегию, и битва за звание королей танцпола началась. Первыми выступали учащиеся 4-й школы. Пока они отжигали под заводные ритмы зарубежных и отечественных хитов, остальные участники готовились к выступлению. В быстром темпе команды сменяли на танцполе одна другую, стараясь удивить жюри оригинальными танцевальными номерами.

Музыкальное сопровождение каждой команды представляло собой микс из нескольких композиций. Стоит отметить, что музыку по своему усмотрению выбирали сами участники, как говорится, что кому нравится. А в остальном конкурсанты должны были строго придерживаться правил конкурса. Номера должны были быть зрелищными, массовыми, сценическая культура и уровень исполнительского мастерства – на высоте, наличие костюмов и реквизитов приветствовалось. Оригинальная задумка и синхронное исполнение всех танцевальных элементов - еще одна ступенька к победе.

Участники отожгли за здоровый образ жизни, настала пора подвести итоги. Бронза досталась командам 2-й и 9-й школ. Серебро у танцоров из 4-й школы. Победу в районном конкурсе танцевального флешмоба одержали учащиеся 6-й школы.