На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Программа «Старые письма» от Наталии Гайды

8 декабря в Светлогорской школе искусств дала концерт легенда белорусской оперной сцены Наталия Гайда. Программа под названием «Старые письма» включала в себя песни и романсы прошлых лет, которые когда-то исполняли такие звезды как Клавдия Шульженко, Изабелла Юрьева и другие.

Наталия Гайда - звезда белорусской сцены. Родилась она в Свердловске в 1939 году. С 1970 – солистка Белорусского государственного академического музыкального театра. В творческом репертуаре Наталии Гайды более сорока ведущих партий в опереттах, музыкальных комедиях и мюзиклах.

В 1980 году ей было присвоено звание народной артистки Белорусской ССР, в числе государственных наград Наталии Викторовны орден «Знак Почета», медаль Франциска Скорины и орден Франциска Скорины, она лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов, обладатель призов и дипломов. Вся ее яркая и насыщенная жизнь посвящена музыке.

И вот знаменитая оперная певица выступила и на светлогорской сцене. В этот вечер в ее исполнении звучали замечательные произведения прошлых лет, которые любят и помнят до сих пор, и которые никогда не будут забыты.

Светлогорская публика с восторгом принимала знаменитость. Долгие аплодисменты не смолкали, поклонники дарили Наталии Гайде букеты и просили исполнения на «бис». Вечер стал настоящим подарком для тех, кто отдает предпочтение классической музыке и ценит живое общение с артистом.