Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Пожар

После полуночи, 13 декабря, в одном из домов на улице Интернациональной (район Дружбы) произошел пожар. По прибытии на место спасатели обнаружили, что из окон квартиры, расположенной на втором этаже жилого дома, выбивается пламя.

В однокомнатной квартире, где произошел пожар, как рассказали в Светлогорском РОЧС, проживает 41-летняя неработающая женщина, которая и является хозяйкой жилья. Со слов соседей характеризуется отрицательно, состоит на учёте в наркологическом диспансере.

Вместе с ней в ту ночь в квартире находились двое мужчин, также нигде не работающие. Все они самостоятельно покинули горящую квартиру. Один из гостей получил ожоги рук и ног 2 и 3 степени 20% поверхности тела и бригадой скорой помощи был доставлен в приёмный покой Светлогорской ЦРБ.

Нужно отметить, «отдыхающие» доставили немалые хлопоты соседям, проживающим в квартире напротив. Семье пришлось некоторое время находиться с малолетним ребенком на балконе, т.к. их квартира была сильно задымлена.

Рассматриваются две версии причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки) и неосторожное обращение с огнем.