Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Полковник Александр Зезетко

Вот уже десять лет, как в Светлогорской школе №5 существуют профильные юридические классы. Ребята, обучающиеся в них, тщательно изучают профессию юриста – ведь возможно, она станет делом всей их жизни.

В пятой школе имеется большой опыт в работе с юридическими классами и группами. Ребята, которые пожелали в них обучаться, тщательно изучают не только школьные дисциплины, но и профильные: основы права, криминалистику. Ученики посещают различные ведомства МВД, ездят на сборы в военные лагеря. Словом, готовятся стать юристами, правоведами, сотрудниками милиции.

Юбилейную дату, 10 лет сотрудничеству школы №5 и Академии МВД Республики Беларусь, было решено отметить торжественно. На мероприятие в городской центр культуры были приглашены выпускники юридических классов, представители правоохранительных органов, отдела образования, спорта и туризма.

Почетным гостем стал полковник Александр Зезетко, начальник Наровлянского РОВД, который когда-то, в 2006 году, будучи заместителем начальника Светлогорского РОВД, и был инициатором начала сотрудничества Министерства внутренних дел и Министерства образования на примере светлогорской школы №5. Александр Зезетко сказал несколько напутственных слов новоиспеченным учащимся юридических групп.

Мероприятие получилось многолюдным. Еще бы, ведь на нем присутствовали представители всех выпусков. Многие из них связали свою жизнь с министерством внутренних дел и сегодня являются студентами престижных ВУЗов страны. Они выходили на сцену и говорили теплые слова своим педагогам, классным руководителям, администрации пятой школы за то, что они с таким терпением и заботой учили их самому важному, дали им путевку во взрослую жизнь.

В свою очередь их педагоги и директор школы Людмила Демиденко утверждали, что они очень гордятся своими учениками, что их успехи вдохновляют, и что, конечно, именно в их, в пятой школе, – самые лучшие и успешные выпускники.

В этот юбилейный вечер учащиеся юридической группы принесли традиционную клятву, слова которой прочитала со сцены бывшая выпускница юридического класса, ныне студентка института журналистики БГУ, корреспондент ОНТ Юлия Кисель.

Завершилось мероприятие исполнением гимна юных правоведов.