Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

9 декабря в рамках музыкального тура Светлогорск посетил белорусский виртуоз – аккордеонист, певец и композитор Игорь Квашевич. Перед концертом, состоявшимся в этот день в Городском центре культуры, именитый музыкант успел провести мастер-класс в школе искусств и пообщаться с радиослушателями в прямом эфире «Радио Ранак».

«Беларусь тур» был организован при поддержке Министерства культуры и общественного объединения «Белая Русь». Инициатором этого масштабного проекта выступил сам Игорь Квашевич. В рамках тура музыкант планирует посетить 120 городов Беларуси. Гастроли начались в сентябре.

До Светлогорска виртуоз-аккордеонист успел дать концерты и мастер-классы в 29 городах. Об этом слушателям «Радио Ранак» Игорь Квашевич рассказал в прямом эфире. Отвечая на вопросы ведущих Оксаны Николайчук и Андрея Ерошевского, аккордеонист также поделился впечатлениями о нашем городе, который, кстати, он посетил впервые, рассказал о своем восхождении на музыкальный олимп, планах на будущее, а также поразмышлял о системе музыкального образования в Германии и Беларуси.

Игорь Квашевич — человек известный далеко за пределами нашей страны. Он является победителем многих международных конкурсов, обладателем различных наград и титулов.

Игорь Квашевич - первый белорусский аккордеонист, вошедший в Высшую лигу мэтров мирового аккордеона. Несмотря на свою широкую известность, музыкант не страдает «звездной болезнью». Отзывчивый, общительный и добродушный. Он с одинаковым энтузиазмом выступает в больших городах и в районных центрах, общается с поклонниками, делится секретами мастерства с коллегами и начинающими музыкантами.

Поучиться у «золотого аккордеона» Беларуси представилась возможность и светлогорцам. После радиоэфира Игорь Квашевич провел мастер-класс в школе искусств, где рассказал юным аккордеонистам о тонкостях игры на этом уникальном инструменте. Ну, а вечером в ГЦК состоялся концерт Игоря Квашевича.