Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В картинной галерее традиция завершается экспозиция работ замечательного гомельского художника Ивана Попова. Ценители живописи, которые не успели посетить выставку, еще могут это сделать. Закроется экспозиция 23 декабря.

Название выставки Ивана Попова говорит само за себя «Запись снов и фантазий».

Это действительно фантазии, фантастика, фэнтези, сюрреализм. Эти произведения могут стать иллюстрациями к самым лучшим фантастическим книгам, они сами по себе полноценные истории.

Каждая представляет собой абсолютно продуманный сюжет, который может совпадать с идеей автора, а может быть абсолютно индивидуальным. Побывав на выставке, вы окунетесь в сказку, или окажетесь в глубоком космосе, или внезапно осознаете себя в центре абсолютной фантасмагории, под стать Алисе в Зазеркалье.

Сны и фантазии художника – это целый мир, изменяющийся под воздействием реальности и сам меняющий реальность.

Иван Попов – сын и внук художников. Он пошел по стопам отца и деда, но выбрал свой путь. Окончил Минское художественное училище , стал стипендиатом Министерства культуры Республики Беларусь и членом Белорусского союза художников. Работы Ивана Попова находятся в музее Государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль», Гомельском областном музее боевой славы, в Туровском и Речицком краеведческих музеях, в картинных галереях и в частных коллекциях. Нынешняя экспозиция приурочена к его пятидесятилетию.