Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Программу предновогодних мероприятий украсили довольно необычные праздники. В Детском клубе «Индиго» прошли эко-утренники, главными гостями (не в обиду Дедушке Морозу и Снегурочке) которых стали … петушок и кролик. Кто сомневается, что понял не совсем правильно, уточним: в мероприятии участвовали не игрушки, а самые что ни на есть настоящие животные.

На эко-утреннике детки с удовольствием покормили петушка и «поселили» его в вольер, сделали «укладку» белоснежному пушистому кролику.

Еще одной героиней праздника, удостоившейся огромного количества восхищенных комплиментов от малышей и их родителей, стала новогодняя елка.

Это новогоднее деревце очень гармонично вписалось в формат эко-утренника. Литая искусственная елочка была изготовлена из полиэтилена высокой плотности.

Сегодня такое новогоднее деревце считается одним из наиболее экологически удачных решений для тех, кто в силу определенных обстоятельств отказывается от использования натуральных елей.

Новогодняя красавица порадовала малышей своими мягкими иголочками, а мамы деток-аллергиков на этом празднике смогли вздохнуть с облегчением: искусственная елка не вызывает приступов этой неприятной болезни.

Судя по афишам утренников, подготовленных различными образовательными учреждениями Беларуси, Светлогорский праздник стал одним из немногих, а может, и вовсе единственным для нашей страны мероприятием такого формата.