Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

23 декабря в здании военкомата состоялось ежегодное отчетное собрание районной организации «Белорусский Союз офицеров». В состав организации входят как действующие офицеры и прапорщики силовых структур, так и вышедшие на пенсию. Главная цель работы – патриотическое воспитание подрастающего поколения на собственном примере.

Отчетное собрание было решено начать с самого приятного – награждения. Наиболее активные члены Союза офицеров получили заслуженные награды, как от районной организации, так и от областной. Вручал их председатель Союза офицеров Александр Рубанов.

В числе наград были несколько нагрудных знаков, получил грамоты за вклад в патриотическое воспитание молодежи, благодарственные письма. Также грамоту получил и наказной атаман Светлогорска Александр Сахипов, который принимал активное участие в жизни города наравне с офицерами.

Нужно отметить, что те, кто входят в состав Союза офицеров, как правило, не обходят стороной все важные городские и районные мероприятия. Они занимаются воспитательной работой, участвуют в благотворительной деятельности, занимаются восстановлением памятников и братских могил, встречаются с ветеранами и молодежью.

На заседании обсудили, что было сделано в течение нынешнего года и наметили планы на будущее.

Союз офицеров – это организация, направленная, прежде всего на сохранение офицерских традиций, передачу служебного и боевого опыта. Собственным примером военные показывают, что служение родине – это достойное занятие. На этом поприще можно добиться многого, принести пользу своей стране.