Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

22 декабря в Светлогорской школе искусств состоялся концерт «Новогодний калейдоскоп». Посвящен он был по традиции грядущим рождественским и новогодним праздникам.

Настоящая новогодняя феерия ожидала публику на этом мероприятии. Началось оно с бессменного и бессмертного «Щелкунчика», который уже давно стал неизменным символом волшебного праздника.

На этом празднике свои таланты и мастерство показывали и педагоги школы искусств, и их ученики. Казалось, здесь собрали все музыкальные инструменты и направления, которые только существуют. Звучали фортепиано и балалайки, баян и аккордеон, цимбалы и саксофон.

Удивительные звуки скрипки и виолончели окунали в волшебный мир музыки и искусства, заставляли радоваться и грустить. На этом удивительном концерте собрали все отделения, все ансамбли, хоры, дуэты и трио. Выступили воспитанники с хореографическими номерами и целыми постановками, включающими вокал.

«Новогодний калейдоскоп» получился действительно ярким, насыщенным, удивительным, разнообразным и волшебным. Номера смотрелись на одном дыхании, концерт пролетел мгновенно. И действительно было жаль, что он завершился так быстро.