Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В воскресенье, 25 декабря, в спорткомплексе ДЮСШ №2 прошла торжественная церемония открытия XXIII турнира по мини-футболу памяти Геннадия Зеленого.

Церемония началась в полдень. Перед участниками турнира выступила заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Лариса Вераксич, напутственные слова спортсменам сказал главный судья соревнований Николай Бондаренко.

Финальную точку в торжестве поставили звуки белорусского гимна, а уже через несколько минут на площадке началось то, ради чего десятки любителей футбола пришли в это воскресенье в спорткомплекс ДЮСШ №2 – принципиальная, захватывающая, порой жёсткая, но неизменно интересная и непредсказуемая игра.

«Заявки на участие в турнире в этом году подали 9 команд, что на две команды меньше, чем было на прошлом турнире, – рассказал главный секретарь турнира Виталий Засинец. – Например, из-за организационных проблем не будет участвовать речицкая команда «Нефтяник», неоднократный призёр этих соревнований. Однако уже первые игры турнира, проходившие в субботу и воскресенье, показали, что уменьшение количества команд не снизило качества игры, накала борьбы, и нас ожидает интересный турнир».

По информации организаторов, призовой фонд турнира сформирован из средств, вне-сённых командами-участницами – стартовый денежный взнос составил 250 рублей. «Игры турнира будут проходить в основном по выходным, – говорит Засинец. – Ближайшие встречи пройдут с 10 утра до обеда 31 декабря. Болельщики могут получить актуальную информацию о ходе турнира и ознакомиться с расписанием игр в специальном разделе на сайте ДЮСШ-2».

Впервые турнир по мини-футболу памяти Геннадия Адамовича Зеленого был проведен в Светлогорске в 1993 году – через полгода после трагической гибели ветерана светлогорского футбола. С тех пор зимний турнир проводится в декабре-январе ежегодно.