Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

В понедельник в детской больнице прошел традиционный утренник. Каждый год медработники стараются порадовать детей, оказавшихся в предновогодние дни в больнице, интересными представлениями и устраивают для ребят настоящий праздник, ничуть не хуже, чем в детских садах и в школах.

Праздничное мероприятие проходило в фойе на третьем этаже. Здесь собрались ребята вместе с родителями. Мальчики и девочки в карнавальных костюмах с нетерпением ожидали начала представления.

Весьма примечательно, что в своем стремлении скрасить пребывание детей в больнице, медработники не одиноки. Каждый год помогают в организации новогоднего праздника различные организации и предприятия, в числе которых профсоюзный комитет ЦРБ, общественное объединение «Белая Русь», Светлогорский РОЧС, БРСМ, ЦКК и РАЙПО. Представители отдела по чрезвычайным ситуациям помимо сладких угощений для детей подготовили и памятки о правилах безопасности, что весьма актуально в преддверии Нового года. Затем с танцевальным номером выступил коллектив 10-й школы «Ритм жизни», после чего веселить ребят продолжили сказочные герои.

Стоит отметить, что медработники всегда придумывают для маленьких пациентов что-то новое и необычное. В этот раз они подготовили театрализованную постановку про Буратино, Мальвину и Карабаса Барабаса. В числе главных действующих героев был и снеговик, который постоянно смешил всех и придумывал увлекательные игры. Дед Мороз и Снегурочка тоже пожаловали в гости к ребятам, водили с ними хороводы, ну, и, конечно же, угощали сладостями за рассказанные стихи.

В конце мероприятия Дед Мороз прошелся по палатам и вручил подарки всем ребятам.