Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Морозко

В преддверие главного зимнего праздника в Светлогорске проходят новогодние мероприятия. Сезон праздничных торжеств открылся на прошлой неделе утренниками в детских садах и учреждениях культуры. В школах к Новогоднему празднику тоже подготовили интересные представления. В гимназии в минувшие выходные для младших школьников было организовано увлекательное путешествие в мир сказки.

Праздничное мероприятие для учащихся вторых классов подготовили старшеклассники. Будущие выпускники представили вниманию маленьких зрителей сказку «Морозко».

В оригинальной интерпретации русской народной сказки артисты гимназии сохранили сюжетную линию. Кроткую, послушную и добрую Настеньку мачеха совсем не любила, а свою доченьку-ленивицу просто обожала. Однажды отправила старуха Настеньку в лес в лютый мороз на погибель. Но Морозко сжалился над бедной девушкой, отогрел ее и наградил за доброту. И дальше все действия разворачиваются по всем известному сценарию. Настенька вернулась. Старуха отправила свою дочь за золотом и самоцветами в лес.

Зрители с интересом наблюдали за всем, что происходило на сцене. А артисты настолько хорошо исполняли свои роли, что сказка «Морозко» в их исполнении оказалась не менее оригинальной и захватывающей, чем популярный советский кинофильм по мотивам этого произведения.

Сказочное представление было лишь частью обширной программы, которую старшеклассники запланировали для малышей. Маленьким зрителям также представилась возможность рассказать Деду Морозу старательно заученные стихи и получить сладкие угощения. А затем всех пришедших на торжество ребят ожидала праздничная дискотека с веселыми играми, конкурсами и хороводами.