Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Предновогоднее мероприятие «Зажжем елку вместе» состоялось в рамках республиканской акции «Наши дети». На благотворительный праздник были приглашены дети из многодетных, малообеспеченных, приемных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

По приглашению депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Галины Филиппович в зале присутствовали победители олимпиад по учебным предметам, творческих конкурсов и спортивных соревнований.

Гости праздника увидели хореографический спектакль на музыку П.И.Чайковского «Щелкунчик» в постановке учащихся хореографического отделения школы искусств (балетмейстер Галина Лемешонок).

После ребят пригласили на утренник с традиционными хороводами вокруг елки, играми, конкурсами и, конечно же, подарками от Деда Мороза и Снегурочки.

Также дети и взрослые смогли познакомиться с выставкой работ учащихся и педагогов «Зимние чудеса», сфотографироваться с ростовыми куклами, сделать юмористические фотоколлажи.

На мероприятии присутствовали представители администрации города: председатель Светлогорского районного Совета депутатов Сергей Горбачев, заместитель председателя районного исполнительного комитета Константин Петровский, председатель президиума Совета Светлогорского районного объединения профсоюзов Беларуси Леонид Минчин. Они поздравили всех с наступающим Новым годом, пожелали счастья, здоровья, исполнения всех желаний, загаданных в новогоднюю ночь.