Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Магазин «Алми»

С понедельника, 9 января, в Светлогорске закрыт магазин «Алми».

Как рассказал главный государственный санитарный врач Светлогорского района Александр Лугинец, ничего сверхнеобычного в этом событии нет. За мелкие или более существенные нарушения торговые объекты в районе иногда закрывают.

- Так, в течение 2016 года в Светлогорском районе были закрыты 42 торговых объекта из-за нарушений законодательства в области защиты прав потребителей, - рассказывает Александр Лугинец.

Что касается магазина «Алми», то сотрудники Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии провели внеплановую проверку, которая выявила нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В связи с этим торговый объект закрыт до устранения выявленных нарушений. Ожидается, что магазин возобновит работу в ближайшие дни.