Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Пожар

9 января около 16:30 в деревне Заречье произошел пожар.

Выехав на место, сотрудники Светлогорского РОЧС обнаружили, что кровля одного из жилых домов охвачена огнем.

Как выяснили спасатели, задымление в доме увидели соседи, а в самом жилище находились 55-летняя хозяйка и её друг. Оба спали. Соседи вывели их из дома и набрали 101. Пожар был ликвидирован, но строение сильно повреждено огнем.

Предполагаемых причины загорания две – нарушения правил эксплуатации печного отопления. К слову, жилой дом отключен от электро- и газоснабжения, по-видимому, за неуплату.

Вторая версия случившегося – неосторожное обращение с огнем. По информации специалистов РОЧС, и хозяйка, и её друг регулярно курили в доме, в том числе, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Женщину увезли в Паричскую больницу, пока решается вопрос о том, где ей теперь жить.