Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Александра Герасименя

Известная белорусская пловчиха, чемпионка мира, призер Олимпийских игр Александра Герасименя провела мастер-класс для юных светлогорских спортсменов. Встреча со звездой спорта проходила в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва №1.

Первый мастер-класс для белорусских школьников Александра Герасименя провела в Гомеле. Светлогорские ребята оказались следующими, кому посчастливилось пообщаться с именитой спортсменкой и узнать секрет олимпийского успеха.

Жанна Черкас, начальник отдела образования, спорта и туризма, приветствовала гостью от лица всех присутствующих, вручила подарки и сувениры и предоставила слово самой Александре, ведь ребятам нетерпелось пообщаться со звездой белорусского спорта.

Несмотря на все достижения и мировую известность, Александра Герасименя оказалась очень открытой и общительной. Безо всякого налета «звездности» она рассказала о том, как она попала в спорт, в каких соревнованиях принимала участие и когда добилась первого большого успеха. В 2010 году Александра Герасименя победила на чемпионате Европы по водным видам спорта на дистанции 50 метров на спине. В 2011-м на чемпионате мира в Шанхае - снова первое место, в этот раз на дистанции 100 метров вольным стилем. Участие в Олимпийских играх для Александры тоже оказалось результативным: 2 серебра на Олимпиаде в Лондоне и бронза в Рио.

Плавно рассказ Александры перешел в дружескую беседу. Присутствующие на встрече ребята, педагоги спортивной школы и представители прессы интересовались, будет ли она участвовать в следующих Олимпийских играх, что еще интересует ее помимо спорта и на кого она равняется.

На все вопросы белорусская пловчиха ответила обстоятельно и подробно, а в конце выступления отметила, что главное - верить в себя, в свои силы, не сдаваться, быть целеустремленными и прислушиваться к советам тренера, тогда все получится. Все желающие смогли сфотографироваться с именитой спортсменкой и получить автограф. Ну, а затем Александра Герасименя провела мастер-класс для начинающих светлогорских пловцов.