Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Ксюша и Робо-кот

Искусство в массы, хорошее настроение – всем и каждому. Этим принципом руководствуются участники театральной студии «Ежики в тумане». Недавно талантливые артисты школы искусств посетили детскую больницу и порадовали маленьких пациентов увлекательным представлением «Ксюша и Робо-кот».

Креативные, позитивные и легкие на подъем - именно так можно охарактеризовать коллектив «Ежиков в тумане».

Ребята регулярно выступают на сцене школы искусств с различными спектаклями, с большим энтузиазмом принимают участие в различных театральных конкурсах и фестивалях и всегда завоевывают награды. Недавно они представляли фантастическую комедию «Ксюша и Робо-кот» на областном конкурсе и тоже удостоились диплома в одной из номинаций.

С этим спектаклем «ежики» пришли в гости и в детскую больницу. Свой визит они приурочили к зимним праздникам, поэтому немного изменили программу, включив в представление Деда Мороза и Снегурочку. Эти сказочные герои и открывали мероприятие. Когда на импровизированной сцене появилась главная героиня Ксюша, ребята еще больше повесели.

Комедия о приключениях девочки Ксюши настолько заинтересовала ребят, что они, затаив дыхание, следили за каждым шагом главных героев. Ну, а сюжет действительно был захватывающим. Встреча Ксюши с Робо-котом, путешествие во времени и долгожданное возвращение домой после удивительных приключений. Правда, «Ежики в тумане» немного сократили представление, подогнав его под условия, в которых им пришлось выступать. Такой, что называется, «выездной» вариант тоже оказался очень интересным и оригинальным. Зрители были в восторге.

В конце мероприятия все желающие рассказали Деду морозу стихи, спели песни и получили в подарок сладкие угощения.