На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Турнир по мини-футболу

Турнир по мини-футболу, посвященный юбилею известного светлогорского спортсмена Николая Бондаренко, собрал в нашем городе ветеранов футбола из трёх стран. Победу на турнире одержали представители Речицы.

Бессменному руководителю команды «ЦКК» Николаю Бондаренко 26 января исполнилось 65 лет. Поздравить именитого спортсмена и тренера с юбилеем в наш город приехали его давние друзья и соратники. Вечером 27 января они собрались в спортивном зале ДЮСШ №2, чтобы тряхнуть стариной, порадовать болельщиков и юбиляра красивой игрой, а также выявить сильнейшего.

После торжественной церемонии открытия, в ходе которой ветеранам пожелала спортивного долголетия заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Лариса Вераксич, на паркет спорткомплекса вышли команды из Светлогорска, Гомеля, Речицы, Жлобина, Криуляны (Молдова) и польского Бельск-Подляски.

«С Николаем Бондаренко мы знакомы с 1987 года, - сказал председатель спорткомитета райисполкома г. Криуляны Владимир Гузун. – Стараемся поддерживать контакт, раньше каждый год приезжали, а сейчас с финансами туго. Нынешняя поездка стала возможна благодаря поддержке председателя нашего райисполкома, который выделил деньги на дорогу, на изготовление формы».

Впоследствии выяснилось, что костяк молдавской команды составляют ветераны футбольного клуба «Динамо». Ворота молдаван защищал директор спортивной школы Măgdăceşti Виталий Оница. Польские ветераны когда-то защищали цвета футбольного клуба «Тур», выступающего в третьей лиге польского чемпионата. Кто-то из них уже на пенсии, кто-то стал бизнесменом, а кто-то, как колоритный Анджей Рублевский, работает в команде парамедиков.

В пятницу выясняли спортивные взаимоотношения команды Молдовы, Жлобина и Светлогорска. С десяти утра в субботу к ним присоединились остальные команды. Всего на турнире было сыграно 11 матчей с укороченным лимитом времени: два тайма по 10 минут. В финале встретились сильнейшие команды подгрупп, которыми по результатам игр стали Светлогорск и Речица. Гости были напористее и победили хозяев площадки со счётом 2:1.

Завершила турнир скоротечная церемония вручения главных наград – небольших изящных кубков, которые от имени команды «ЦКК» вручали Лариса Вераксич и Николай Бондаренко. Главный приз соревнований уехал в Речицу, награды получили лучший нападающий турнира Павел Димитров (Речица), лучший защитник Сергей Кукей (Жлобин) и лучший вратарь – Виктор Шенец из Светлогорска.