Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Пионеры Светлогорского района

В минувшую субботу, 28 января, в центре творчества детей и молодежи «Ювента» состоялся пленум районного совета Белорусской республиканской пионерской организации, на котором были подведены итоги работы совета за год, а также озвучены самые значимые дела и мероприятия пионерских дружин.

«Вперед! К вершинам пионерской славы!» - под таким девизом проходило собрание.

Открыл эту встречу заместитель председателя районного совета БРПО Николай Царикевич, представив вниманию собравшихся подробный отчет о работе организации за минувший год. Заседания, конкурсы, фестивали районного и областного масштабов, акции и слеты, достижения и победы – все это было отражено в докладе.

Затем о своих добрых делах рассказывали сами пионеры. На пленум были делегированы дружины 4-й, 11-й и 12-й школ. Ребята, как истинные пионеры, готовые всегда и везде проявить себя, к делу подошли ответственно и творчески. Жизнь дружины, основные идеи и направления работы они представили и в стихах, и видеопрезентациях.

В рамках итогового собрания по традиции прошла церемония посвящения в октябрята лучших учеников нашего района. В торжественной обстановке второклашки клялись быть достойными этого звания и во всех добрых делах помогать пионерам. Новоиспеченные октябрята выступили, и на сцену снова вышли пионерские агитбригады. И вновь звучали слова о преданности идеям пионерской организации, о готовности придти на помощь в любую минуту.

За активное участие в различных мероприятиях и высокие результаты многие пионеры были отмечены грамотами. Кроме того, на пленуме чествовали октябрятских звездочек, которые стали лучшими по итогам районного конкурса «Парад октябрятских дружин».