Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Греко-римская борьба

Команда «Светлогорск-1» стала финалистом второго открытого командного турнира по греко-римской борьбе среди юношей 2001-2003 г.р. в честь 70-летия основателя школы борьбы в Светлогорске, мастера спорта СССР Валерия Филимончика.

«Турнир проходил в СДЮШОР №1 в субботу, 4 февраля, - рассказал главный судья соревнований Александр Маладянов. – В поединках «стенка на стенку» участвовали восемь команд борцов греко-римского стиля из Гомеля, Мозыря, Жлобина, Калинковичей, Светлогорска».

Соревнования «стенка на стенку» – это когда команда из 8 человек, каждый из которых заявлен в своей весовой категории, вступает в противоборство с такой же командой, а количество побед или поражений участников и становится итоговым счетом состязания между дружинами.

«Команда «Светлогорск-1» по ходу соревнований стала победителем своей подгруппы, выиграв по очкам гомельское «Динамо», команды «Мозырь-2» и ДЮСШ №5 (Гомель), - говорит Маладянов. – В финале наши ребята встретились с командой «Мозырь-1».

Поединки завершились со счётом 4:4, и победителя определили судейские заметки, согласно которым у мозырян было на одно туше больше». Серебряными призёрами второго открытого командного турнира по греко-римской борьбе среди юношей 2001-2003 г.р. в честь 70-летия мастера спорта СССР Валерия Филимончика стали Алексей Бахонько (в/к 38 кг, СШ №4), Влад Корнеев (в/к 42 кг, Чирковичская СШ), Олег Ушак (в/к 47 кг, СШ №8), Михаил Пресняков (в/к 53 кг, СШ №8), Евгений Козловский (в/к 59 кг, лицей химиков), Влад Сугоняко (в/к 66 кг, СШ №8), Никита Нитрян (в/к 73 кг, СШ №12) и Богдан Усиков (в/к 85 кг, СШ №9).

Валерий Филимончик является основателем школы борьбы в Светлогорске, человеком с большим многолетним опытом. Школа греко-римской борьбы в Светлогорске основана в середине 70-х годов.