Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Пожар на Березинской

Сильный пожар произошел сегодня на улице Березинской. На его тушение были брошены все свободные подразделения спасателей.

О пожаре в частном секторе на улице Березинской сообщили очевидцы. Звонок поступил на пульт дежурного центра оперативного управления в 10 часов 27 минут.

Четыре подразделения спасателей немедленно выехали на место.

На Березинской горел большой деревянный недостроенный дом. По информации РОЧС, дом был электрифицирован, но не оснащен печным отоплением. Тем не менее, отопление в нем все же было. Как считают специалисты, там стояла так называемая печка-«буржуйка», и именно она могла стать причиной чрезвычайного происшествия.

Когда на место прибыло первое подразделение, в горящем доме прогремел взрыв. Это от огня взорвался газовый баллон. Крыша деревянного строения была практически полностью разрушена, пламя значительно усилилось. Пожарным пришлось потратить немало времени, чтобы локализовать столь масштабный пожар.

Как стало известно, в настоящее время в доме никто не проживал. Хозяев в городе сейчас нет, однако, в их отсутствие за строением присматривал родственник. На момент пожара его в доме тоже не было, так что от огня никто не пострадал.