Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

День святого Валентина

День святого Валентина отмечается 14 февраля во многих странах мира. Этот праздник популярен и в Беларуси. Ежегодно в этот день проводятся различные мероприятия и концерты. Что же касается Светлогорска, то для многих учреждений культуры уже стало доброй традицией организовывать торжества ко Дню влюбленных.

ГЦК – одно из учреждений культуры, которое чтит эту традицию и каждый год проводит в День святого Валентина интересные мероприятия, каждый раз удивляя зрителей чем-то особенным.

Нынешняя конкурсная программа под названием «Он и она» открылась выступлением творческих коллективов дома культуры. Затем ведущие напомнили собравшимся в зале гостям историю праздника День святого Валентина, рассказали о валентинках, которые являются символом этого торжества, после чего представили конкурсантов.

Участие в этом творческом состязании влюбленных принимали молодые специалисты центральной районной больницы, ЦКК и учащиеся старших групп лицея химиков. Пары должны были пройти несколько испытаний, не очень сложных, скорее шуточных.

Первым делом участники представились. Самопрезентации получились очень разноплановыми и оригинальными. Кто-то рассказывал о себе в стихах, а кто-то рискнул представить зрителям и судьям миниатюру о своей первой встрече. Забавные конкурсы не столько носили соревновательный характер, сколько давали возможность проявить себя и просто поднимали настроение конкурсантам. Некоторые пары немного стеснялись, но были и те, кому такие задания пришлись по душе, и они с удовольствием креативили. Молодые пары и придумывали фразы, и собирали разбитые сердечки, в общем, исправно выполняли все задания ведущих.

Такие старания нельзя было оставить без вознаграждения. Поощрительные призы от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи получили все участники. Кроме того, были и специальные призы – романтический ужин в пиццерии «Смайл» в дополнение к диплому первой степени победителям конкурсной программы. За 2-е и 3-е место - подарки от магазина «Марк Формель» и турагентства «Палитра».