Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Митниг памяти воинов-интернационалистов

15 февраля в нашей стране ежегодно отмечается День памяти воинов-интернационалистов. В Светлогорске традиционный митинг открыл череду мероприятий, посвященных этой памятной дате.

Участие в митинге принимали представители исполкома и депутатского корпуса, военкомата, различных организаций, воины-интернационалисты, ветераны и молодежь.

Шествие началось от Центральной площади. Люди с венками и цветами дружной колонной двинулись в сторону Набережной к памятнику воинам-афганцам. Митинг открыл председатель Светлогорского районного Совета депутатов Сергей Горбачев.

8 светлогорских семей потеряли на Афганской войне своих сыновей. Боль утраты разделяет каждый житель нашего района. Это общее горе, общая потеря. О том, что этот день очень значимый для всех и о самоотверженном подвиге воинов-интернационалистов нельзя забывать, говорили все выступавшие. Слушая эти слова, матери погибших солдат едва сдерживали слезы.

Память павших героев собравшиеся почтили минутой молчания. В этот день на Набережной, у памятника погибшим воинам-интернационалистам звучали не только теплые слова, но и песни о солдатах, прошедших Афганскую войну. Закончился митинг возложением венков и цветов к подножию памятника героям-афганцам.