Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Команда ВМУ

В субботу вечером в спорткомплексе ДЮСШ-2 прошла последняя игра ХХІIІ турнира по мини-футболу памяти ветерана светлогорского футбола Геннадия Зеленого. Именно эта встреча определила победителя соревнований: переиграв со счётом 7:4 своего ближайшего преследователя, команду «Химик», обладателем главного приза стала команда ВМУ.

«Турнир в этом году, хотя и собрал меньшее число участников, традиционно прошёл в интересной борьбе: несколько игр завершились с двухзначным счётом в пользу команды-победителя, в одном случае команду лишили победы за нарушение регламента соревнований, пару раз игроки-студенты не успели собраться на игру, за что их командам было назначено техническое поражение, – рассказал по завершении турнира главный судья соревнований Николай Бондаренко. – Турнир по-прежнему востребован у светлогорских болельщиков – балкон спорткомплекса во время игр не пустовал».

Игры турнира проходили во время зимней паузы в чемпионате страны по мини-футболу, в высшей лиге которого продолжает выступать светлогорская команда «ЦКК». Светлогорские любители, по словам Бондаренко, целый год ждут возможности поучаствовать в турнире, поиграть в футбол. Заявки на участие в середине декабря прошлого года подали 9 команд, подтвердивших своё участие стартовым денежным взносом в размере 250 рублей.

«Непосредственно перед церемонией закрытия соревнований прошла последняя игра турнира: в принципиальном матче встретились команды ВМУ и «Химик», – говорит Николай Бондаренко. – Если первым для того, чтобы стать победителями турнира, было достаточно не проиграть, то «Химику» нужна была только победа. Однако мотивация нефтяников оказалась сильнее: со счётом 7:4 ВМУ стала обладателем главного приза».

Участников церемонии закрытия турнира приветствовал почётный гость соревнований: начальник Светлогорского райотдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Ходанович. Он же вручил представителям команд и лучшим игрокам заслуженные награды.

Решением судейской коллегии соревнований, главные призы турнира: «золотые» медали, денежные премии и кубки вручили игрокам команды ВМУ – после годичного перерыва представители нефтяников вернули себе титул победителей. «Химик» довольствовался «серебром», а «бронзовые» медали достались команде «Самара».

Кроме победителей и призёров, на церемонии чествовали лучших игроков турнира. Лучшим вратарём признали Сергея Костюкевича («Химик»), лучшим защитником назван Александр Лопатин из команды ВМУ, лучший нападающий Артур Навоев играл за «Самару», а Виталий Мельников («Химик») четвертый год подряд становится лучшим бомбардиром турнира.

Отдельного звания «Лучший игрок турнира» удостоен Павел Димитров из «Химика».