Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Объединение по интересам «Исток»

У каждого учащегося в школе есть свои любимые и нелюбимые предметы. Зависит это от нескольких факторов: от склада ума ребенка, от учителя и самое главное – от желания ребенка изучать тот или иной предмет. Речь пойдет не о том, что нужно сейчас кардинально взять и все поменять, да и, собственно, менять-то что и как? А о том, что развить интерес к предмету можно по-другому.

Возьмем предмет, который я преподаю уже более двух лет – историю. Не спорю, возможно, это не самый интересный предмет как для школьников, так и их родителей. Но когда у тебя в классе много учеников и тема изучения не самая интересная, учитель изменить ничего не может. Не всегда удается поработать с учениками индивидуально. А сделать это на базе дополнительного образования – вполне возможно.

Историко-краеведческое объединение по интересам «Исток» в Центре творчества детей и молодежи «Ювента» дает возможность ребенку узнавать историю своего города, района и в целом страны, где он живет, без нелюбимых ему домашних заданий, контрольных и прочих школьных атрибутов. Не совсем было бы правильно изучать историю только по фотографиям и описаниям, поэтому наше объединение постоянно планирует и совершает различные поездки, экскурсии и походы. Кроме того, в игровой деятельности можно усвоить не меньше полезного материала и, к тому же, вовлечь в процесс всех его участников. Поэтому различные игры, связанные с историей и краеведением, пользуются популярностью у кружковцев. На этом мы не остановились и начали создавать свою собственную историческую игру, причем поучаствовать в ее создании может каждый. Принять участие также можно и через участие в различных творческих конкурсах и съемках роликов. Ну, и, конечно же, если у ребенка есть какие-либо свои пожелания и идеи, всегда стараемся ему в этом помочь и максимально их реализовать.

Взглянуть на школьный предмет по-новому может каждый, и тогда он покажется совершенно другим.

Денис Рунец, руководитель объединения по интересам «Исток»