На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Школа восточного танца «Несаим»

Школа восточного танца «Несаим» провела в ДКЭ благотворительный концерт «Мир без слез». Собранные средства будут направлены на реабилитацию ребенка-инвалида Вероники Барановской. Это первая акция помощи больным детям, организованная студией восточного танца.

Ориенталь или танец живота в классической постановке – всегда яркое и незабываемое зрелище. Волшебные костюмы Шахерезады, легко узнаваемая музыка, арабески, повороты, тряски – визитная карточка каждой студии восточного танца.

Сольные номера девушек и совсем юных танцовщиц состояли из разноплановых музыкальных композиций, отличающихся друг от друга ритмом, стилем, мелодией. Таинственный, чувственный мир Востока нашел свое отражение не только в привычной для светлогорского зрителя восточной классике.

Танцовщицы знакомили присутствующих с фольклорными стилями арабского танца, которые настолько разнообразны, насколько многочисленны регионы Азии и Африки. В каждом регионе народные танцы исполняют в своем национальном костюме с характерными предметами и движениями.

Незабываемый танец с тростью «саиди» и египетский танец «беледи», исполняемый с литаврами-сагатами танец египетских цыган «гавейзи», ливанская групповая «дабка» и «александрийский танец» с шалью-мелайей очень популярны у себя на родине, наполнены безграничной энергией, не оставляющей никого равнодушным.

Городской танцевальный фольклор наполнен чувственностью и нежностью, игривостью, легкостью и женским кокетством, что и удалось показать в своем выступлении танцовщицам. Современный танцевальный Восток нашел себя в групповых выступлениях «Несаим». Девочки-кошки, танец с саблями, микс с современными европейскими мотивами сделали концертную программу еще интереснее.

По информации руководителя школы восточного танца «Несаим» Марии Прокопович, организаторам благотворительного концерта удалось собрать порядка 800 рублей, которые будут направлены на реабилитацию ребенка-инвалида Вероники Барановской.