Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Березина

Уровень реки Березина неуклонно повышается – об этом свидетельствуют данные мониторинга, проводимого светлогорскими спасателями.

По информации Светлогорского РОЧС, вода начала прибывать с 19 февраля. Согласно данным ежедневного мониторинга, с 13 по 19 февраля 2017 года уровень реки Березины в городской черте колебался в пределах 476-472 сантиметров.

Начиная с 19 февраля, уровень воды в реке начал неуклонно расти по 2-7 см в стуки. За неделю с 20 по 27 февраля уровень повысился на 42 сантиметра, до отметки 516 см. Толщина льда при этом составляет до 23 см, однако специалисты говорят о начале процесса вскрытия рек.

Наиболее интенсивное таяние отмечают на реках южной части страны: в ледяном покрове увеличились полыньи и закраины, отмечается вода на льду. В такой ситуации выходить на лед опасно, предупреждают спасатели, так как структура местами потемневшего льда меняется. Напомним, что последний сильный паводок в нашей местности был в 2013 году, когда уровень Березины доходил до шестиметровой отметки.

Многим также памятен апрель 2010 года, когда Березина поднялась до 705 см, подтопив 11 домов в Юбилейном переулке Светлогорска.