Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

К защите Отечества готов!

Нынешняя неделя для светлогорских учащихся началась по-спортивному бодро и активно. В понедельник, 6 марта, на стадионе 11-й школы прошел районный фестиваль «К защите Отечества готов!».

Спортивный праздник был совместно организован районным отделом по чрезвычайным ситуациям, военным комиссариатом, объединением БРСМ при поддержке райисполкома, комиссии по делам несовершеннолетних и отдела образования, спорта и туризма.Участие в состязаниях принимали команды индустриального колледжа, лицея химиков и сборная команда учащихся школ.

Спортивно - конкурсная программа состояла из следующих этапов. Сначала команды ожидала военизированная эстафета, условия прохождения которой они узнали непосредственно перед стартом.

Спортсмены должны были на скорость заполнить магазин патронами, отжаться максимальное количество раз, перенести на носилках пострадавшего. Все участники старались действовать слаженно и быстро, ведь от усилий каждого из них зависела победа всей команды.

Помимо эстафеты в программе фестиваля были и такие задания, как поднятие гири на время, боевое развертывание от автоцистерны, перетягивание каната.

Кроме того, конкурсанты должны были , ну, если не молниеносно, то очень быстро надеть амуницию спасателя, а также продемонстрировать навыки медподготовки.

По итогам соревнований лучший результат показали учащиеся индустриального колледжа. На втором месте команда лицея химиков, ну, и сборной школьников присудили 3-е место.