На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Виктор Дорошевич

В зале заседаний райисполкома состоялась очередная сессия Светлогорского районного Совета депутатов. Депутаты и приглашенные на заседание обсудили несколько важных вопросов.

Приглашенный на заседание сессии в качестве докладчика председатель Светлогорского райисполкома Виктор Дорошевич представил присутствующим нового главного редактора газеты «Светлагорскiя навiны». На эту должность была назначена Елена Шишкова, которая до этого работала заместителем директора Светлогорского индустриального колледжа.

Председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев предоставил слово Виктору Дорошевичу. Председатель райисполкома доложил депутатам результаты работы исполнительного комитета в 2016 году. В целом, с учетом непростой экономической ситуации, все обстоит неплохо. Выполнена большая часть прогнозных показателей, открыты новые торговые объекты, одно предприятие района утратило статус убыточного и получило прибыль, ведется строительство, успешно функционируют образование и здравоохранение. Темпы развития необходимо сохранить и в текущем году, подчеркнул председатель райисполкома.

Следующий докладчик, заместитель председателя райисполкома Дмитрий Шабетник говорил о реализации на территории района Указа Президента №100, касающегося сокращения количества пустующих и ветхих домов. Как стало ясно из выступления, работа в этом направлении ведется планомерно и целенаправленно. Принято решение, что в 2017 году будет снесен еще 31 дом, на что выделены средства в размере 46 тысяч пятисот рублей.

На сессии были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся деятельности предприятий и организаций Светлогорского района.