На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Конкурс «А ну-ка, девушки»

В минувшую субботу в Светлогорской гимназии прошел конкурс «А ну-ка, девушки». Приурочен он был к Международному женскому дню.

Сколько существует гимназия, столько и проводится конкурс «А ну-ка, девушки». Из года в год эта традиция только крепнет. Меняются поколения школьников, меняются сценарии и тематика выступлений, но сам конкурс остается. Можно сказать, что для гимназии он уже стал классическим вариантом праздничного мероприятия к 8 марта.

Участие в творческом состязании принимали сборные команды 9-х, 10-х и 11-х классов. Конкурсная программа состояла из 3-х этапов. Первым было приветствие. Участники должны были обыграть название своей команды, не забыв при этом раскрыть главную тему конкурса, звучащую примерно так: «Весело нам жить в гимназии». И ребята на все лады стали воспевать школьные будни, чем живут, что интересует.

Стоит отметить, что школьная тема была общей для всех этапов конкурса, так что домашнее задание немного перекликалось с приветствием. Правда, здесь команды расширили диапазон выступлений, представив вниманию жюри и зрителей музыкальный коктейль, сдобренный порцией шуток.

Несмотря на общую тематику, выступления получились очень разноплановыми. Песни, танцы, шутки – конкурсанты постарались использовать весь свой творческий арсенал, описывая веселые будни в гимназии. Даже представили современную вариацию сказки «Золушка».

Танцевальная программа стала заключительным этапом конкурса. Школьники подготовили номера без помощи хореографов, и получилось вполне профессионально.

Команды отплясали и отшутили, судьи суммировали балы за все конкурсы и огласили результаты. Команда «Козырные дамы» удостоилась 3-го места. 2-е у сборной под названием «Галифе». Победу в конкурсе «А ну-ка, девушки» одержали «Стиляги». Все команды получили дипломы и сладкие подарки.