На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Виктор Дорошевич

Впервые жители Светлогорска узнали о Викторе Григорьевиче Дорошевиче 17 марта 2015 года. Накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение нового председателя Светлогорского райисполкома. Представить нового мэра городу приехал глава Гомельской области Владимир Дворник. Ровно два года Виктор Дорошевич руководил Светлогорским районным исполнительным комитетом. Руководил грамотно и толково. Он очень серьезно занимался вопросами сельского хозяйства. Знал эту тему, и сделал многое для сельхозпредприятий района и жителей сельской местности.

Быть председателем именно Светлогорского райисполкома непросто. Это один из крупнейших районных центров Гомельской области. Кроме того, и промышленный центр, средоточие сразу нескольких больших предприятий. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, именно благодаря руководству Виктора Дорошевича, Светлогорск не терял темпы роста экономических и социальных показателей. Судя по отчетам, прошлый год, тяжелый как никогда, тем не менее, был отмечен немалыми успехами.

Светлогорцы будут помнить своего мэра по его делам. Именно Виктор Дорошевич внял многолетним просьбам горожан о строительстве нового парка. Именно при нем началось его возведение.

Виктор Григорьевич Дорошевич скончался в ночь на 21 марта 2017 года. Ему было всего сорок лет.

Он не был человеком публичным в том смысле, что не любил «светиться на камеру» и давать многочисленные интервью.

Виктор Дорошевич не отступал от данных им обещаний, не опускал планку и грамотно руководил нашим, крайне сложным в некоторых вопросах, районом.

Виктор Григорьевич Дорошевич родился 5 июля 1976 года в деревне Тонеж Лельчицкого района Гомельской области. В 1999 году он успешно окончил Витебскую академию ветеринарной медицины. В разные годы занимал должности главного ветврача, директора молочного завода, первого заместителя председателя Ветковского райисполкома. До назначения на должность председателем Светлогорского райисполкома Виктор Дорошевич около двух лет возглавлял Чечерский район.

Весь жизненный путь Виктора Дорошевича - это путь руководителя, который знал, чем живут и дышат люди. Он поднимался по карьерной лестнице планомерно и целенаправленно, проявляя все свои лучшие качества. Он много трудился и наверняка достиг бы еще больших высот, если бы не ушел из жизни.

Он переживал за то, что он делал. Для него был важен результат. Он умел добиваться своего без лишнего шума, собственным примером показывая, как именно нужно работать.

У Виктора Григорьевича осталась семья: супруга и двое детей, дочь и сын.

Ушел из жизни хороший человек и замечательный руководитель. Ушел рано, скоропостижно. Это большое горе для семьи и всех его близких, это траур для нашего города и его жителей. Потому что, когда уходит из жизни молодой и полный сил человек – это всегда неожиданно, всегда горько.

В пятницу, 17 марта, Виктор Григорьевич присутствовал на чествовании передовиков района, где вручал представителям лучших предприятий, организаций и учреждений грамоты и награды за доблестный труд. Это последние кадры, снятые при жизни Виктора Дорошевича. На этом мероприятии он очень тепло отзывался о людях, которые работают, не жалея себя.Он и сам был таким. И именно таким его запомнит Светлогорск.