Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Субботник 25 марта

В рамках месячника по наведению порядка, объявленного в Гомельской области, все трудовые коллективы Светлогорского района вышли на субботник 25 марта. Люди трудились на закрепленных территориях, убирая скопившийся за зиму мусор, наводили порядок на рабочих местах, чистили лесные массивы от последствий «культурной деятельности» сограждан.

Работники филиал «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго», разбившись на три группы, убирали прилегающую к теплоэлектроцентрали дорогу, подводящий канал и территорию непосредственно филиала. В состав каждой из групп вошли работники руководящего аппарата. Работники цехов убирали закрепленные территории и закрепленное оборудование. Об этом рассказал главный инженер филиала Константин Иванович Башаркевич, который вместе с коллегами подметал проезжую часть дороги.э

Участие в субботнике приняли все незадействованные в производственном процессе работники филиала «Автобусный парк № 5» ОАО «Гомельоблавтотранс». Более ста сотрудников автобусного парка во главе с директором Александром Владимировичем Казаковым занялись благоустройством прилегающей территории: подмели листья с проезжей части, почистили граблями цветники и вместе с уличным сметом погрузили в трактор и вывезли.

Все работники Светлогорского райисполкома вышли на уборку территории лесного массива за бассейном.

— Эта работа проводится постоянно, — говорит заместитель председателя Светлогорского райисполкома Дмитрий Анатольевич Шабетник, — но сегодня субботник. И в этот прекрасный день мы делаем благое дело — убираем за нерадивыми жителями нашего города, показываем пример отношения к своему городу, который необходимо содержать в порядке. Призываем жителей Светлогорска перестать мусорить. Мы должны стать настоящим европейским цивилизованным городом!