Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Галина Филиппович о Декрете №3

23 марта депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Галина Филиппович встретилась со светлогорскими журналистами. Тема беседы – разъяснение некоторых вопросов по Декрету №3 «О социальном иждивенчестве».

Помимо Галины Филиппович на встрече присутствовала Лариса Данилова, начальник Светлогорской районной инспекции по налогам и сборам.

Галина Филиппович подробно остановилась на теме значимости Декрета. По ее утверждению, государство столкнулось с тем, что налоговые сборы, которыми пополняется бюджет за счет людей, которые сегодня добросовестно трудятся, значительно сократились. В этом можно винить сложную экономическую ситуацию, когда зарплаты уменьшились, а соответственно, и налоги.

И это притом, что какая-то часть населения, живя в государстве и являясь его гражданами, абсолютно отстранилась от участия в государственном финансировании. И активно выражает возмущение, ссылаясь на Конституцию.

Беда в том, подчеркнула Филиппович, что информированность людей, к сожалению, не слишком высока. Декрет создан в рамках правового поля, другое дело, что исполнение его стало уроком для всех ответственных служб. Как показала практика, службы эти оказались не готовы. Списки людей были сформированы с многочисленными ошибками.

Поэтому, и была дана отсрочка на год – чтобы привести в порядок все базы данных, точно определиться, кто должен, а кто не должен уплачивать налоговый сбор по Декрету. Беседа со специалистами длилась более часа.