На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Доска почета

Житель Светлогорска, задержанный по подозрению в порче Доски почета, «претензий к предприятиям и непосредственно к самой Доске почета не имел». Просто выместил злость.

Инцидент произошел утром 13 марта: таблички с надписью предприятий и организаций Светлогорского района были повреждены, некоторые и вовсе оторваны. Директор КЖУП «Светочь», на балансе которого находится сооружение, обратился в милицию.

«Подозреваемого установили по оставленным на месте преступления отпечаткам пальцев, – рассказала старший следователь Светлогорского РОСК Ольга Русакова. – Это 23-летний житель Светлогорска, ранее в поле зрения милиции не попадал. Парень рассказал, что с 10 на 11 марта находился в ГЦК на дискотеке, с которой ушел примерно после двух часов ночи. Был выпивший и злой. Причины своего эмоционального состояния не объясняет. Злость выместил на Доске почета».

Ущерб, причиненный коммунальному предприятию, составил более трехсот рублей. В эту сумму входит стоимость семи поврежденных табличек и монтажные работы.

«По факту произошедшего Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 341 УК Республики Беларусь «Осквернение сооружений и порча имущества», что наказывается штрафом, общественными работами или арестом, – пояснила Ольга Русакова. – Однако в ходе расследования дело может быть переквалифицировано на ст. 339 «Хулиганство», максимальное наказание по которой – до трех лет лишения свободы. Все зависит от умысла, мотивов. Пока подозреваемый говорит, что претензий к предприятиям, городу и непосредственно к самой Доске почета не имел, просто сооружение «попало под горячую руку». На данный момент установлены свидетели происшествия, которые должны дать показания».

Еще несколько месяцев назад подозреваемый проживал и работал в Гомеле, в Светлогорск приехал в январе, занимался поиском работы. Ранее не судим.