Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Футболисты светлогорского района

Команда «трудных» подростков Лельчицкого района стала победителем ХІV открытого областного турнира по мини-футболу памяти Юрия Шутова. Светлогорская команда, проиграв в первом же матче, в споре за награды не участвовала.

Старт традиционного турнира для ребят, состоящих на учете в ИДН и иных видах профилактического учета, был намечен на 10 часов утра 31 марта. К этому времени в спортивном зале ДЮСШ №2 собрались команды, представлявшие 25 районов Гомельщины, и их шефы – сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних.

С приветственным словом к участникам турнира обратился председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачёв. После торжественной церемонии открытия турнира, часть команд погрузилась в свои автобусы и направилась в СШ №11 и СШ №12 – в спортивных залах этих учебных заведений прошла часть стыковых матчей.

В спорткомплексе ДЮСШ №2 турнир открылся матчем хозяев площадки против сверстников из Центрального района г. Гомеля. К сожалению, наши подростки смогли мало что противопоставить наступательной и уверенной игре гомельчан, и первый матч завершился со счётом 2:1 в пользу гостей.

В финальную часть соревнований вышли команды, ставшие лидерами в своих подгруппах. Победителя и призёров первенства определяли в личном противостоянии. В матче за первое место команда Лельчицкого района переиграла соперников из Хойников. Победитель получил на хранение переходящий кубок турнира, а также кубок и диплом за первое место.

Представителям хойницкой команды, а также ставшей третьей команды Новобелицкого района г. Гомеля, были вручены кубки и дипломы соответствующих степеней. Отдельными призами – грамотой и футбольным мячом, - отметили лучших игроков турнира: Рената Ходоса («лучший бомбардир», Новобелицкий р-н), Максима Стельмаха («лучший вратарь», Центральный р-н), Дениса Звягина («лучший нападающий», Хойницкий р-н) и Олега Левковского («лучший защитник», Лельчицкий р-н).

Такие же подарки вручили от имени Светлогорского РОВД самому юному участнику турнира – 13-летнему Андрею Шкроботу из Лельчицкого района.

Все команды получили вымпелы участников турнира и сладкие призы. Турнир по мини-футболу «Светлогорский подснежник» среди подростков, подопечных инспекций по делам несовершеннолетних, впервые прошёл в нашем городе в 2003 году.

В 2010 году турнир решили посвятить памяти милиционера Юрия Шутова, который в возрасте 35 лет погиб при исполнении служебных обязанностей. Среди основных целей турнира – профилактика преступности среди несовершеннолетних через занятия спортом, а также популяризация здорового образа жизни.

Организаторами турнира выступают Светлогорский райисполком, областной и районный комитеты ОО «БРСМ», управления и отделы Гомельского облисполкома.