Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Надежда Пересоляк и Екатерина Гапеенко

Светлогорские таэквондистки Надежда Пересоляк и Екатерина Гапеенко стали победителями представительных международных соревнований «Олимпийские надежды».

«В этом году в Минске после трёхлетнего перерыва возобновили открытый городской детско-юношеский турнир по таэквондо «Олимпийские надежды», - сообщил старший тренер ДЮСШ «Химик» Евгений Волчек.– 7-9 апреля турнир проходил в семнадцатый раз и традиционно собрал огромное количество команд и спортсменов».

В этом году в минском турнире участвовали 37 команд и 513 участников, в том числе из Москвы, Смоленска, Калуги, Минска и всех регионов Беларуси. Учащиеся светлогорской ДЮСШ «Химик» не только приняли участие в соревнованиях, но и одержали ряд важных побед.

«Наша команда заняла 10 общекомандное место,- говорит Волчек. – Такое высокое место позволили нам занять победы наших спортсменов в упорных поединках: «золото» Надежды Пересоляк и Екатерины Гапеенко, «серебро» Дарьи Резниковой, Дарьи Кошелевой и Владислава Косыгина, «бронза» Анны Касымовой, Ксении Юденко, Егора Романова и Анастасии Кирсановой».

Кроме медали и диплома соответствующей степени, обладатели первого места получили от организаторов и персональные кубки.

«Все участники соревнований были поощрены сладкими призами и памятными сувенирами, - сказал старший тренер ДЮСШ «Химик». – Хотел бы от имени всего коллектива школы поблагодарить администрацию ОАО «СветлогорскХимволокно» за предоставление транспорта. Дальнейших побед нашим спортсменам!»