Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Туристическая эстафета

Ежегодная городская игра «Волшебный рюкзачок» в очередной раз собрала в центре творчестве детей и молодежи «Ювента» светлогорских шестиклассников. Состязались юные туристы в ориентировании на местности, установке палатки и прочих не менее интересных конкурсах в минувшую субботу, 15 апреля.

Участие в игре приняли все городские школы. После традиционного приветствия и построения, команды получили задания и отправились по указанным маршрутам.

В программе соревнований было 12 этапов. Истинные туристы должны уметь разводить костер, ну и, конечно же, знать все его виды.

Шалаш, звездочка, решетка – ребятам нужно было из палочек сложить заявленный в билете вид костра. И это задание, кто-то полностью, а кто-то частично, но команды выполнили.

Любители походов и отдыха на природе должны также уметь устанавливать палатку. Участники игры должны были это сделать за максимально короткое время.

Пока одна команда демонстрировала знания доврачебной подготовки, другая уже проходила этапы туристической эстафеты. По параллельным веревкам юные туристы прошли довольно быстро. Не менее ловко они справились с крестовиной и маятником.

Перебраться по бревнам через импровизированное болото тоже не составило особого труда. Ориентирование на местности, краеведческая викторина и зашифрованное письмо – эти традиционные этапы тоже были в программе соревнований.

Ну,  и какая же туристическая игра без туристической песни. Стоит отметить, что при подведении итогов и определении победителей, помимо лучших результатов во всех конкурсах, учитывалось также наличие у команд эмблемы и единой формы. В тройку лидеров удалось попасть 12-й школе. На ступеньку выше поднялась команда средней школы №6.

Победу в игре «Волшебный рюкзачок» одержали туристы из 9-й школы.