Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Первенство области по легкой атлетике

28 – 29 апреля в Светлогорске проходило открытое первенство Гомельской области по легкой атлетике памяти Героя Советского Союза Клычнияза Азалова. Эти состязания проводятся ежегодно и стали уже традиционным мероприятием в рамках празднования грядущего Дня Победы.

Соревнования проходили на стадионе «Химик». Команды – участницы, всего их было 3, построились для приветствия, ну, а с напутственной речью перед спортсменами выступила заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Лариса Вераксич.Также ребятам напомнили об истории открытого первенства и о герое, которому оно посвящено, после чего капитаны команд под гимн Беларуси торжественно подняли флаг, и был дан старт соревнованиям.

Перед тем, как команды из Ельска, Светлогорска и Светлогорского района вступили в схватку за золотые медали, им рассказали об основных этапах.

Открывали программу состязаний самые юные спортсмены забегами на 60 метров. Эти забеги проходили вне конкурса.

Затем были стометровки для девушек и юношей. В программе соревнований были и более серьезные дистанции: финальные забеги на 200, 400, 800 и 1500 метров.

В программу первенства вошли такие дисциплины, как бег с барьерами, эстафета, прыжки в длину, в высоту. Соревнования носили личный характер, а это значит, каждый спортсмен оценивался индивидуально. Что же касается результатов, то команда Светлогорска по количеству завоеванных наград оказалась в лидерах.

По итогам открытого первенства в копилке светлогорских спортсменов 14 бронзовых, 12 серебряных и 15 золотых медалей.