На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Анна Садоводова

28 апреля в Светлогорской детской школе искусств состоялся творческий вечер талантливой выпускницы учебного заведения Анны Садоводовой. «Время зажигать звезды» - так был назван этот праздник прекрасной музыки и таланта.

Этот творческий вечер Ани Садоводовой, талантливой пианистки, имя которой уже давно известно за пределами родной страны, получился удивительно трогательным. Этим концертом Анна прощалась с музыкальной школой, со своими любимыми преподавателями. Закрывала страничку детства и открывала дверь в мечту.

Когда Аня говорила о музыке, ее глаза горели особым светом, потому что именно музыка стала ее жизнью, ее целью, ее мечтой. Казалось, что все великие композиторы мира – ее близкие друзья, что именно ей они поведали все тайны своих творений, открыли душу, чтобы юная пианистка смогла показать всю красоту произведений Брамса, Шопена, Листа и Баха, Бетховена и Моцарта.

Легкие девичьи пальцы летали по клавишам, а зал, затаив дыхание слушал Музыку, Музыку с большой буквы.

У Ани впереди большая жизнь. Она стала стипендиатом президентского фонда по поддержке талантливой молодежи и имеет право поступить в любой музыкальный колледж страны без экзаменов. И конечно, продолжит свою творческую карьеру. Совсем скоро мы будем гордиться тем, что в нашем городе родилась, выросла и получила свои первые уроки музыки Анна Садоводова.

Это было прощание. Немного грустное, но и наполненное надеждой. Красивое и трогательное. И Аня Садоводова, принимая цветы и подарки от своих учителей, близких и друзей , не могла сдержать слезы, впрочем, как и многие в зале.