На территории Светлогорского района с 8.00 часов 30 мая 2017 г. до 8.00 часов 31 мая 2017 г. будет ограничена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Самые талантливые артисты сельских клубов

В начале мая в Доме культуры энергетиков состоялся финал ежегодного смотра-конкурса молодых исполнителей белорусской песни и поэзии «Вясковыя зарнiцы -2017».

Самые талантливые артисты сельских клубов, настоящие самородки, приехали на этот конкурс, чтобы покорить жюри и зрителей своим творчеством. Финальная репетиция номера, прическа и макияж, так сказать, последние штрихи - и можно выходить на сцену.

Открыли смотр-конкурс самые маленькие артисты. Первыми выступали конкурсанты в номинации «Вокал». Тематический диапазон песен был весьма широк, но, все же, в большинстве звучали белорусские песни.

В каждой возрастной категории судьи награждали победителей и участников дипломами и подарками, и на сцену выходили следующие соискатели на лавры победителя.

Напомним, что смотр-конкурс проходил в 2 этапа: отборочное прослушивание и финал. В отборочном туре приняло участие около 160 человек в возрасте от 5 лет до 31 года, и только 82 из них оказались в финале.

По итогам конкурса в номинациях: «Солист - вокалист», «Художественное слово», «Вокальный ансамбль» и «Костюм» удостоились дипломов 1-й, 2-й и 3-й степеней более 20 исполнителей.